Filtra: 

Cioccolato fondente... qualità e virtù

Le origini del cioccolato che si ottiene dalla Theobroma Cacao, risalgono ad almeno 4000 anni fa.

La pianta, si pensa, sia originaria del bacino dell' Amazzonia o dell'Orinoco, in sud america ed era considerata dagli aztechi di origine divina, "Theobroma" significa infatti , "cibo degli dei".

Gli Aztechi usavano i semi della pianta come moneta: 100 semi per comprare uno schiavo, 10 per un coniglio.

La prima versione di tavoletta di cioccolato è attribuita a J.S. Fry e figlio, quando nel 1847 mescolarono zucchero, burro di cacao con polvere di cioccolato e prepararono cosi la prima barretta di cioccolato.

Il cioccolato fondente, se mangiato con moderazione, si è dimostrato efficace nel prevenire alcune malattie cardiovascolari; per ottenere effetti benefici sulla salute basterebbero 6,7 g al giorno (Journal Of Nutrition, settemb. 2008).

L'elevato contenuto in antiossidanti dei semi di cacao, in particolare flavonoidi e altri polifenoli, sono alla base dell'effetto positivo sullo stato infiammatorio, proteggendo soprattutto le arterie da tale danno. Il cioccolato al latte non ha le stesse qualità del fondente, il latte annulla gli effetti benefici dei polifenoli contenuti nel cacao.


Emiliano Caputo

Prodotti Correlati

Alcuni prodotti consigliati per questo argomento

I nostri Servizi

Ecco i Servizi che abbiamo pensato per te

Autore: 

Contenuti correlati (da Tag)

Are you looking for the best website template for your web project? Look no further as you are already in the right place! In our website templates section you will find tons of beautiful designs - for any kind of business and of any style. You are in a unique place - join us today BIGtheme NET

Schede Allenamento

Alcune schede proposte da PTOnline

Prodotti in evidenza

Alcuni prodotti proposti da PTOnline

Filtro contenuti

Filtra: 
Our website is protected by DMC Firewall!