Filtra: 

Le funzioni del cibo

È importante essere consapevoli delle motivazioni che guidano il nostro consumo di cibo!

Il cibo può avere diverse funzioni:

  • Nutrimento: legata alla sopravvivenza, è una risposta alla sensazione di fame segnalata dall’organismo;
  • Sociale: il tempo del pasto è occasione per ritrovarsi con il proprio gruppo di appartenenza (famiglia, colleghi, amici). Quando si cena in compagnia si condividono esperienze, argomenti, opinioni (episodi quotidiani, lavoro, pettegolezzi), ciò che viene consumato diventa secondario;
  • Psicologica: il cibo è un regolatore emotivo. Quante volte è capitato di abbuffarsi in risposta ad uno stato emotivo come la tristezza, la rabbia, la noia o la felicità? Le emozioni incidono sulla nostra alimentazione, su cosa mangiamo, come lo mangiamo e quando lo mangiamo! Quando i sentimenti diventano troppo intensi e negativi, il cibo diventa un “anestetico emotivo”, un modo per regolare l’impatto di ciò che stiamo sentendo.

Autore: 

Are you looking for the best website template for your web project? Look no further as you are already in the right place! In our website templates section you will find tons of beautiful designs - for any kind of business and of any style. You are in a unique place - join us today BIGtheme NET

Filtro contenuti

Filtra: 
Our website is protected by DMC Firewall!